关于开发区基层工会上报工会经费预(决)算报表的通知

发布时间:2017/12/19
分享到:

各基层工会:

  为做好2017年度基层财务工作总结,规划好2018年全年经费收支管理,区工会现就2017年度决算和2018年度预算工作安排如下: 

  一、2017年决算工作要求:

  在编制决算报表时应当注意:

  (1)决算报表中的金额要真实准确,与账中的数据相一致,做到账表相符。

  (2)决算报表要与其他报表之间存有勾稽关系。决算报表中“拨缴经费收入”数据要与经费收解报表中的数据相符。

  (3)“拨缴经费收入”的来源是按工资总额计提后,按规定经费分成比例取得的本级留成经费金额,凡属于经费收入,一定要反映在“拨缴经费收入”科目中,不能反映在其他各项收入,更不能计入在往来科目中。

     (4)结账日期

  收入结账日期:2018年1月15日。(因税务代收)

  支出结账日期:2017年12月31日。

  二、2018年预算工作要求:

  预算工作属于事前管理,有统筹全年工作,安排各项支出的作用,通过预算的编制可以反映全年工会整体工作的布置落实。

  三、对相关报表的编制及要求:

  1.工会预(决)算的编制及报告,应附同级经审会的审计意见,装订成册,加盖公章。封面上应注明:单位名称、所属年度和报出日期,并由工会主席、财务负责人和经审会主任签名盖章。

  2.预决算报表要有说明,数据准确,特殊事项也要有文字说明。

  四、报表上报时间:

  2017年度工会经费决算报表及2018年度工会经费预算报表(盖章扫描件)于2018年1月20日以前上报开发区总工会办公室。

  报送邮箱:1605498895@qq.com;    传真:25203988

  电话:25203987、25203983

  请各单位务必写明单位名称,盖好工会公章,相关人员签字完整清楚。

  附件:1、收入支出表

        2、资产负债表

        3、决算报表

        4、预算报表

        5、相关报表说明

        决算报表.zip

        预算报表.zip

 

   

  开发区总工会

         2017年12月18日