开发区8家创新工作室被滨海新区总工会授牌

发布时间:2018/01/02
分享到:

  12月22日,滨海新区总工会举行2017年滨海新区劳模(职工、技能人才)创新工作室授牌仪式暨创新成果发布会。发布会上,我区8家创新工作室被滨海新区总工会授牌。其中,天津航天长征火箭制造有限公司崔蕴技能人才创新工作室和天津三星电子有限公司职工创新工作室分别做了交流发言和创新成果发布。

  会上,滨海新区总工会副主席刘锦霞说,各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提升创新工作室创建质量和工作水平,加强工作指导,促进创新成果转化和技术交流,提高领衔人的素质能力,健全工作保障机制,打造一支敢于创新、善于创新、勇于创新、充满活力的职工队伍,推动创新工作室向更宽领域和更高层次发展。创建要紧贴实际,不为创建而创建,不搞形式主义,坚决避免拿来主义、移花接木。创新工作室要立足于提升职工岗位创新能力,立足于推动企业技术进步,立足于营造社会创新氛围,使创新工作室成为培养爱岗敬业、技术精湛职工队伍的“课堂”,成为切磋技艺的赛场、技术创新的平台和展示风采的舞台,造就出更多知识型、技能型、创新型职工。

  创新工作室是工会服务科学发展、服务职工的崭新载体。近年来的实践证明,创新工作室在促进职工提升技能、推动企业创新发展等方面发挥了十分重要的作用。截至目前,我区已建各类型创新工作室39个,在引领全区广大职工积极投身大众创业、万众创新,在实施创新驱动发展战略、建设创新型区域的进程中贡献了智慧和力量。2018年,开发区总工会将继续在符合条件的企业推动创新工作室的创建工作,要用创新工作室这个点,辐射职工创新这个面,进一步弘扬劳模精神、工匠精神。