开发区总工会举行2018年度首期“工会沙龙”活动

发布时间:2018/07/03
分享到:

       6月28日,开发区总工会“工会沙龙”活动在MSD举办,吸引区域大中型企业工会主席、人事经理共计62人。

       本期沙龙以企业较为关注的“如何应对医疗期管理中的难点问题”为主题,邀请开发区人社局、开发区法援中心和金诺律师所的专家及实务工作者,以访谈的形式,由案例引入,分别从政府方、职工方和企业方等不同角度,围绕医疗期问题进行解读和分析。整个活动交流深入,提问踊跃,气氛热烈,取得了良好的成效。

       “工会沙龙”活动是开发区总工会深入贯彻落实党的十九大关于“完善政府、工会、企业共同参与的协调机制,构建和谐劳动关系”要求的具体举措。下一步,开发区总工会将根据调研结果,结合基层和企业的实际需要,进一步建设好“工会沙龙”平台,不断创新和谐劳动关系建设的方法和途径,切实将工会工作融入到促进区域和谐稳定发展的大局中。