如何点燃孩子的学习内动力----富士康天津园区亲子课堂成功举办

发布时间:2018/07/10
分享到:

         日前,天津市总工会“家庭文明大讲堂”送课程下基层活动走进天津富士康,本次课程是由天津家庭教育指导中心特聘讲师张旭老师主讲的《如何点燃孩子的学习内动力》。


         对于孩子不爱学习,注意力不集中,有没有一种每个家庭都适合,简单易行的方法。教无定法,每个家庭不同,学生不同,但教育是有规律可循的。对于目前大多数家庭面对的不写作业时“母慈子孝”,一写作业时“鸡飞狗跳”的现象,张老师从提高成绩的四个方面入手,通过分析孩子的类型、学习能力等多个方面,总结出孩子写作业的7个步骤。最后张老师又从如何培训孩子的专注力、如何激发孩子的学习动机、如何提高孩子的学习能力等各种训练方式,进行详细的讲解。

         本次活动共有100多名职工参加,大家纷纷表示,听了张老师的课受益匪浅,非常感谢天津市总工会、滨海新区总工会、开发区总工会、开发区妇联把这么好的亲子类课程送到员工身边,让员工在工余时间学习如何更好的教导和陪伴孩子。同时希望有机会参加更多的亲子类培训,陪伴孩子健康成长。