电装电子公司工会成功举办18年度安全环境卫生强调月活动

发布时间:2018/07/11
分享到:

       生命至上,安全发展。安全与我们的生活息息相关,安全给我们带来了稳定,也推动着幸福生活的车轮不断向前。炎炎夏日,随着6月国家安全生产强调月,及6月5日世界环境日的到来,为了不断提高员工的职业安全,健康以及环境保护的意识,为了向员工普及安全环境常识及知识我们公司安全联合工会举办了一系列强调活动。    

       随着微信的普及,我们不仅通过食堂电视,恳谈会学习等方式同时还利用微信向全员展开了相关内容,方便了员工了解和学习安全生产和环境保护相关法律法规。

       如今自驾车通勤的员工越来越多,为了让大家高高兴兴上班来,平平安安回家去,总务请了司机班的职业驾驶员进行了安全驾驶教育,以提高员工的通勤安全驾驶意识,避免交通事故的发生。

       我们的家园需要每个人守护,为了提高大家的环保意识,6月6日总务组织公司66名志愿者在厂院内进行了拾垃圾活动,相信拾起的每一个废塑料袋,每一张废纸今后大家都不会随意丢弃,而这样的员工越来越多的话,那我们的环境也将会变得越来越美。

       随着微信的普及,总务在6月初通过微信向全员展开了安全环境卫生知识问答试卷,410名员工利用休息时间查阅答案进行答题和学习,6月29日各部门选派共21名员工参加了安全环境卫生知识·技能竞赛,经过初赛后选出8名优秀员工进入决赛阶段。决赛分理论知识抢答和现场寻找问题点两部分,最终经过激烈的角逐,前三名脱颖而出,接受了公司和工会领导的表彰。

       为了提高员工环保意识,提高废旧物资利用率,从6月份开始,总务和工会联合举办了变废为宝手工作品征集活动。参赛员工领取公司产生的各种废P板边,中空板,铜丝,塑料壳等,发挥想象力,制作手工作品,目前共征集了共17件作品。7月9日开始将在食堂进行展示,希望员工通过微信进行投票。

       为期一个月的活动虽然结束了,但安环意识一刻不能放松,希望大家能时刻将安全谨记心间,在工作中保护好自己自己也保护好他人,幸福平安的工作和生活。同时也力所能及为环保事业作出一份努力,让我们的家园越来越美好。