重温革命精神,坚定理想信念 —泰达医院赴天津市时代记忆纪念馆参观学习

发布时间:2018/07/05
分享到:

       隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步强化党员、团员、积极分子的理想信念并提高为人民服务思想意识,助推医院高质量发展的磅礴力量。院党委决定开展“纪念建党97周年不忘初心牢记使命”主题党日活动。7月4日,组织各支部党员、团员和积极分子参观天津时代记忆纪念馆,通过参观具有时代特征的纪念物品和珍贵照片,传承红色文化,弘扬爱国精神。

       全体党员在讲解员的带领下,穿越气势恢宏、象征长征精神的时空隧道,重温以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。展馆里展墙上展出200幅上世纪50至70年代有代表性的毛主席的珍藏老照片,党员们回想抗战历史,无不为这巧妙的设计感叹折服,深刻体会到在共产党领导下的中国人民在反侵略战争中所创造的不朽业绩。最后,在鲜红的党旗下,大家一起高唱歌唱祖国:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”铿锵有力的歌声,表达着全体党员、团员和积极分子对党的无限忠诚、对事业的无比热爱,这是一次追寻记忆之旅,更是一次净化心灵之旅。

       党员们纷纷表示,重温时代记忆,体会党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,亲身感受党的十九大以来我国取得的伟大成就,并深刻认识到共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命从来没有改变。作为新时代的党员,继续将光荣传统延续下去,牢记使命,砥砺前行。

       通过此次主题党日活动,增强了作为共产党员的责任感和使命感,激发了爱国主义情怀,传承了革命精神。让每一位党员在感受现在美好生活的来之不易的同时,更加珍惜党的光荣历史、在工作、学习和生活中充分发挥党员、团员先锋模范作用,立足岗位,努力工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,不忘入党初心、永葆政治本色,为百姓提供更加优质的医疗健康服务。