京津冀台健康论坛嘉宾莅临泰达医院参观交流

发布时间:2018/07/11
分享到:

        2018年7月7日下午,京津冀台健康科技论坛嘉宾一行20余人到泰达医院进行参观交流。泰达医院副院长张立群、吕雪欣及相关职能科室主任参加接待。

        副院长吕雪欣就医院的环境布局、专家队伍、设备设施、技术力量、特色学科等方面做了详细的介绍,对泰达医院发展战略,未来远景以及坚持“包容、和谐、追求卓越”的文化理念进行交流。

        来访嘉宾参观了急诊、VIP病区、骨科、神经科、康复科、推拿科和睡眠医学中心,并作互动交流。医院急诊拥有开放性多学科综合诊间,救护车直接开进抢救室最大限度赢得抢救时机;骨科是集脊柱、关节、小儿骨科、创伤和康复于一体的综合骨科,在脊柱非融合技术、关节外科技术以及运动创伤医学方面技术实力居全国领先;神经科是打破了分科诊疗的壁垒,是市内唯一集“神外、神内、脑血管介入”为一体的卒中中心, 并建立了“脑血管病急救绿色通道”,形成独具特色的 “泰达TEDA)模式”;睡眠医学中心特聘请台湾荣民总医院睡眠专家江秉颖博士为泰达医院院聘专家、睡眠医学中心主任,医院选拔神经科、耳鼻喉科、心理科、呼吸科等科室优秀骨干共同组成睡眠医学中心团队。这是天津市第一个跨学科组建的睡眠医学中心,填补了滨海新区睡眠医学领域的空白,医院力争把睡眠医学中心打造成新区和天津市的优势学科。

        医院高效的管理水平、浓厚的文化氛围、突出的优势特色、先进的诊疗设备和优质的医疗护理服务给来访台湾专家留下了深刻的印象,专家们希望未来与泰达医院能够进一步加强沟通联系,共同探讨新时代背景下健康产业内涵,推动科技与医学的跨领域合作,共同促进泰达医院和台湾医疗卫生事业的发展,更加精准的对接和满足群众多层次、个性化的健康需求,践行“大健康”理念,为加快创建滨海新区繁荣宜居智慧新城的目标而奋斗。