【诚信建设万里行】天津滨海新区诚信宣传:《天津经开区公务人员诚信手册》正式印发

发布日期:2021-08-17
来源:发展和改革局
分享到:

为贯彻落实《天津市社会信用条例》和《天津市社会信用体系建设“十四五”规划》,加强公务人员信用知识学习,提升公务人员诚信意识,推动政务诚信建设,经开区诚信建设领导小组办公室编制印发了《天津经开区公务人员诚信手册》(以下简称《手册》),要求各部门组织公务人员开展学习。

《手册》分别从国家、天津市及滨海新区层面,收录政务诚信领域的部分政策文件,包括《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)、《天津市加强政务诚信建设实施方案》(津政发〔2017〕29号)、《天津市滨海新区人民政府关于印发天津市滨海新区加强政务诚信建设实施方案的通知》(津滨政发〔2018〕31 号) 各层次关于政务诚信建设的总体部署,也包括《天津市社会信用条例》、《天津市加强个人诚信体系建设实施方案的通知》(津政办函〔2017〕83号)、《天津市政务服务诚信档案管理办法(试行)》(津政务发〔2019〕7号)等涉及政务诚信具体领域的政策文件,力求公务人员对政务诚信领域“既见树木,又见森林”,从而更深刻全面地提升诚信意识。

下一步,经开区诚信建设领导小组办公室将以《手册》为基础,持续推进公务人员诚信教育,以充分发挥公务人员群体在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力。


扫一扫在手机打开当前页