开发区安监局聘请国内权威专家开展涉爆粉尘企业培训交流活动

发布日期:2017-01-09
来源:应急管理局
分享到:

 

  为深刻吸取江苏昆山中荣公司“8.2”粉尘特大爆炸事故、天津武清摩德公司“11.10”粉尘爆炸事故教训,宣贯并落实涉爆粉尘相关标准规范要求,巩固开发区涉爆粉尘专项整治成果。1月6日,开发区安监局聘请国家安监总局专家、涉爆粉尘标准规范主要起草人孟宪卫教授在滨海技能中心开展了涉爆粉尘企业培训交流活动,全区50家涉爆粉尘企业主要负责人、安全管理人员共计120人员参加了活动。

  

       会议上,孟宪卫教授对涉爆粉尘标准规范进行了解读,对防爆粉尘专项整治发现的重点共性、个性问题进行了剖析,对企业隐患问题整改方案进行了专业建议,并与企业探讨交流了标准规范要求。通过此次活动,进一步提升了企业对爆炸性粉尘的认知,提高了企业安全管理水平。

IMG_20170106_093954.jpg

扫一扫在手机打开当前页