1347人!南港完成全部重点人群核酸检测采集!

发布日期:2021-08-03
来源:南港工业区综合办公室
分享到:

按照天津市、滨海新区疫情防控指挥部的工作要求,8月2日,天津经开区南港工业区针对区域相关从业人员开展大规模人群新冠病毒核酸检测筛查。截至下午17时,南港工业区完成1347人全部重点人群核酸检测采集工作。

现在正值三伏天,天气炎热,但采集现场秩序井然。

被采样人员登录APP进行核酸检测信息登记,登记成功后系统会自动生成一个二维码。

按照每10人一组,由工作人员引导前往信息登记处。登记处工作人员分别扫描采集管及二维码进行信息绑定,完成信息关联。

之后,10人一组沿通道进入采样区,保持一米以上距离等候,医护人员分别采集咽拭子标本,将咽拭子标本放入10人扫码后的采集管内混样。

整个流程闭环管理,有序高效。

滨海新区大港海事局综合办主要负责同志和同事们刚刚做完核酸采集,他说:“这次组织得非常严密,效率非常高,用了不到半小时,我们单位工作人员全部完成了核酸检测。”

此次大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,南港工业区一共承担三个点位的筛查工作,涉及海关、海事等一线执法部门、南港区域的业主单位和第三方服务企业。

在此次核酸检测采集中,南港工业区特别设置了“缓冲区”,便于医护人员更换服装,为医护人员做好后勤保障。另外,医疗垃圾处置区严格按照新区疾控部门的要求,委托专业机构进行处置,确保核酸检测全过程闭环管理,不让风险扩散。

筛查期间,请有关人员按照相关部门和社区的通知到指定采样点采样。请周边居民不要恐慌,不信谣,不传谣,保持正常的工作和生活秩序。


扫一扫在手机打开当前页