经开区召开“双随机、一公开”监管联席会议暨无证无照经营综合治理联席会议

发布日期:2021-07-08
来源:市场监督管理局
分享到:

为推动经开区部门联合“双随机、一公开”监管工作和无证无照经营综合治理,2021年7月8日,经开区管委会召开了“双随机、一公开”监管联席会议暨无证无照经营综合治理联席会议。会议由徐斐副主任担任总召集人,党委办公室(管委会办公室)、发展和改革局(统计局)、人力资源和社会保障局、规划和自然资源局、生态环境局、市场监管局、建交局、交通运输服务中心、商务和投资促进办公室、企业服务局、应急管理局、南港工业区应急管理局、建管中心、泰达街道办事处、天津市住房公积金管理中心等单位相关负责同志参加。


会议传达了《天津经济技术开发区落实部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》和《天津经济技术开发区市场监管局无证无照经营综合治理工作实施方案》的工作部署和具体要求,并就相关问题进行了解读。

徐斐副主任指出,“双随机、一公开”监管是党中央、国务院作出的重大决策部署,是监管理念和监管方式的重大创新,是深化“放管服”改革、创新事中事后监管的重要内容,也是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措。各部门要提高政治站位,统一思想,牢固树立全区发展“一盘棋”思想,加强统筹协调,强化责任担当,认真贯彻落实,共同推动“双随机、一公开”监管和无证无照经营治理工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页