市场监管局继续开展隔离酒店电梯安全保障工作

发布日期:2021-08-02
来源:市场监督管理局
分享到:

为全面配合做好疫情隔离防控工作,保障集中隔离酒店安保工作落实到位,确保经开区特种设备安全稳定形势, 2021年7月,经开区市场监管局对经开区内指定的三家定点隔离观察酒店的电梯使用情况进行了现场检查。此次检查要求使用单位、维保单位相关负责人到场,重点检查了电梯的使用情况、建档立账情况、检验情况、维保情况、应急处置情况、安全运行实际情况以及防疫情况,落实电梯使用单位和维保单位的主体责任,进一步明确电梯使用管理单位及维保单位的管理职责及要求。

目前3家隔离酒店在用的5部电梯均运行正常,执法人员要求维保单位安排专人驻场,加强电梯日常维护管理,做好电梯突发事件的保障工作,确保使用人员生命安全、出行安全。

市场监管局将持续用力,构建隔离场所长效监管机制。一是夯实安全责任,坚持预防为主,对风险隐患早识别、早预警、早发现、早处置,加强对隔离场所的安全情况常态化检查监管;二是强化应急处置,确保一旦发生情况,立即响应、快速出击;三是切实做好安全防范工作,要求酒店严格落实各项安全制度和措施,加大自查力度,排查隐患,熟悉应急预案,筑牢安全防线,确保入住人员安全。

扫一扫在手机打开当前页