李小鹏主持召开部安委会2017年第一次会议 强调:系统化规范化标准化扎实推动安全生产工作

发布日期:2017-01-17
来源:交通运输服务中心
分享到:

1月16日下午,交通运输部安委会召开2017年第一次会议,传达国务院安委会全体会议及全国安全生产电视电话会议精神,总结2016年交通运输安全生产工作,部署2017年重点工作。部长、部安委会主任李小鹏主持会议并强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照国务院安委会和全国安全生产电视电话会议部署,牢固树立红线和底线意识,以“平安交通”为统领,以改革发展为动力,坚持问题导向和目标导向,突出隐患排查治理和风险管控,突出安全生产责任落实,突出安全基础设施设备建设,深刻汲取事故教训,扎实推动安全生产工作系统化、规范化、标准化,坚决遏制重特大安全事故发生,全力保障交通运输安全生产形势持续稳定。

  李小鹏指出,过去一年,在党中央、国务院的正确领导下,全国交通运输系统坚持红线意识,坚持法治思维,开拓创新、狠抓落实,交通运输安全生产形势总体平稳,事故总量明显下降。但也要清醒认识到,当前交通运输安全生产工作在思想认识、责任落实、事故防范、依法治安、基础保障上仍有差距,安全生产基础并不牢固,安全管理长效机制尚未形成,安全生产形势依然严峻,任务更加繁重。

  李小鹏要求,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是推进交通运输安全生产改革发展、深化“平安交通”建设的重要一年,要以高度的政治责任感和对人民生命高度负责的态度,勇于担当、迎难而上,全力推进交通运输事业安全发展。要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力推进安全生产领域改革发展,深化“平安交通”建设,狠抓安全责任落实,着力提升依法治安能力,强化安全生产基础保障,提升从业人员安全素质,坚决防范遏制重特大事故发生。要全力做好春运安全生产工作,确保旅客走得了、走得好、走得舒心、走得安全。

  副部长、部安委会副主任何建中、戴东昌,安全总监、部安委会执行副主任成平,中国海员建设工会副主席魏薇出席会议。部安委会成员单位负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页