经开区科技局关于2020年第二次受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知

发布日期:2020-06-09
来源:科技创新局
分享到:

经开区各有关单位:

根据《市科技局关于2020年第二次受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知》要求,请符合雏鹰企业贷款奖励申请条件的企业根据以下要求准备材料并提交。

一、贷款奖励申请材料

(一)雏鹰企业贷款奖励申请表(附件1);

(二)金融机构贷款合同及相应的抵押、质押、保证等合同的关键页(包括合同首页、盖章页、核心内容页等),如为纯信用贷款,只需提供贷款合同;

(三)金融机构放款凭证;

(四)如贷款为线上贷款,须提供金融机构出具的放款证明材料;

(五)贷款付息凭证;

(六)科研诚信承诺书(附件2);

(七)其他相关材料。

申请材料须提交纸质件(附件1、2须为原件,其他为复印件),所有申请材料一式两份,所有复印件材料应加盖公章,并留存原件以备检查。

二、注意事项

(一)雏鹰企业正式认定时间以第三方评价机构的公告时间为准。2019年第一批、第二批及2020年第一批、第二批雏鹰企业已分别于2019年11月6日、2019年12月31日、2020年5月7日、2020年6月2日在科服网公告。

(二)贷款须由中国银行保险监督管理委员会批准设立的银行业金融机构发放,具体金融机构名单可从中国银行保险监督管理委员会官方网站——政务信息——公开目录中查询。

(三)低风险信贷业务不在奖励范围之内。低风险信贷业务指交存100%保证金的信贷业务,或等同于交存100%保证金的信贷业务(如100%存单质押、100%银承质押等)。

(四)认定为雏鹰企业时贷款须在存续期内,或为认定后取得的贷款。

(五)贷款须满足连续12个月内(指时间跨度在12个月内)的年日均贷款余额不低于50万元。具体计算方法为:付息凭证所显示利息÷该笔贷款年利率=年日均贷款余额。

(六)连续12个月内指企业提交的首张付息凭证计息起始日期至提交的末张付息凭证截止日期在12个月内。提交的末张付息凭证截止日期在雏鹰企业认定时间之前的,还需提供认定为雏鹰企业时贷款在存续期内的证明材料(如认定时间当月或当季度的付息凭证等)。

(七)企业可使用一笔贷款或多笔贷款合并申请奖励。使用多笔贷款合并申请的,要求每笔贷款均符合上述规定(对所有贷款的付息凭证日期进行自然排序后,首张起始日期和末张截止日期的时间跨度须在12个月内),多笔贷款年日均贷款余额累加后不低于50万元即可。

三、材料受理

请申请企业于2020年6月22日前将以上材料提交或邮寄到经开区科技局(天津经济技术开发区融义路1352号宝信大厦29楼)。

联系方式:25202860;25202166


附件1:天津市雏鹰企业贷款奖励申请表

附件2:科研诚信承诺书

经开区科技局

2020年6月9日


附件:
https://attNew.teda.gov.cn/bmztc/upload/files/2020/6/附件1:天津市雏鹰企业贷款奖励申请表.docx
https://attNew.teda.gov.cn/bmztc/upload/files/2020/6/附件2:科研诚信承诺书.docx
扫一扫在手机打开当前页