西青微电子公寓

发布日期:2018-08-28
来源:公寓管理中心
分享到:

微电子公寓始建于2002年,十年来伴随着微电子园区的发展,微电子公寓在不断的建设和完善,至2011年年底,微电子工业区建设并投入使用蓝领公寓3座(分别一、二、三号电子公寓),建筑面积13.89万平方米,提供住宿房间2893间,可容纳24266人;白领公寓2座(常青藤公寓),建筑面积18103平方米,可提供住宿房间160间,可容纳379人。

微电子工业区蓝领公寓建设分为三个阶段,第一阶段:2002年为解决园区企业外来务工住宿问题,微电子总公司建设1.79万平米微电子一号公寓,为企业提供3944张住宿床位;第二阶段:2004年至2010年伴随园区的大发展,特别是三星通信、三星光电子等大企业落户我区,对蓝领公寓的需求骤增,为保证企业的需求,微电子总公司先后在园区内建设了二、三号公寓,两个公寓总建筑面积7.43万平米,为企业提供了13698张住宿床位,有效的保证了企业的发展;第三阶段:2011年面对园区三星视界移动公司增资扩产,微电子总公司按照开发区蓝领公寓标准新建三号公寓7-11号楼5.38万平米,为企业提供6624张床位,有效的保证了该公司扩产的需求。多年来,微电子公寓同步与园区发展,为园区企业解决后顾之忧。

微电子蓝领公寓设施配置情况

目前微电子公寓共有三种户型,(6人间、8人间、10人间),其中2008年之前建设的一、二号公寓及三号公寓1-6号楼,房间及公共设施均按照保证基本住宿需求配置,房间内配置基本家具(床、衣柜、圆凳、餐桌)、电风扇,楼内配置公共卫生间、公共饮水房(可提供开水)、公共充电房、电视房、阅览室、浴室等;2011年建设的三号公寓7-11号楼,按照开发区蓝领公寓标准,房间内设置独立卫生间、浴室,房间内配置热水器、空调等设施。

微电子蓝领公寓配套情况

为便捷住宿人员的生活,微电子总公司不断对公寓公寓周边配套进行完善,目前微电子园区内拥有两家银行(建设银行、交通银行)、邮局、移动营业厅、网吧、餐厅等配套服务设施,各公寓内均配有自动取款机、餐厅、超市,实现一站式服务。

微电子蓝领运营方式

为给企业住宿人员创造良好的住宿环境,微电子蓝领公寓采取与企业共同管理、共同建设公寓的模式。自2006年开始,微电子总公司开始探索企业整体包租管理公寓的模式,利用企业的资金对我公寓进行改造,公寓在租金予以企业优惠,实现企业、公寓双赢,最大程度上满足住宿人员需求。至2011年年底,微电子蓝领公寓共有6家企业整体包租床位21100张,占总床位的87%。


为满足微电子工业区企业对白领公寓的需求,2010年微电子总公司将原闲置的涉外公寓进行了装修改造,改建成常青藤白领公寓,建筑面积7327平米,住宿房间132间,容纳313人;2011年三星通信技术研究有限公司落户我园区,微电子总公司又将原电子宾馆改建为常青藤公寓B座,为企业增加28间白领公寓,提供66张床位。

扫一扫在手机打开当前页