经开区生态环境局关于对飞儿科技(天津)有限公司油田返排回注模块一体化建造项目环境影响报告书(表)拟作出审批决定的公示

发布日期:2021-07-09
来源:生态环境局
分享到:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:自本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:022-25201546

传    真:022-25201018

通讯地址:天津经济技术开发区中心商务片区宝信大厦28层生态环境局

建设项目名称飞儿科技(天津)有限公司油田返排回注模块一体化建造项目
建设单位名称飞儿科技(天津)有限公司
建设地点天津经济技术开发区现代产业区衡山路以东、彩云街以北
环评文件编制单位名称天津立泰环境科技有限公司
建设项目概况该项目拟新建一条近海海上钻采设备撬装组装加工生产线,主要包括切割、车铣、钻孔、打磨、焊接装配、喷砂、喷漆、撬体装配、调试等工序,设计年产石油专用设备及返排液处理设备100套。
主要环境影响和环境保护对策与措施1)废气
焊接废气经工位上方的集气罩收集后和喷砂废气一起进入布袋除尘器处理后,由115m高排气筒(DA001)有组织排放;
喷漆间废气,整体收集后经1套干式过滤+活性炭吸附脱附+催化燃烧设施处理后,由115m高排气筒(DA002)有组织排放。
排气筒DA001排放的颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB  16297-1996)中其他行业相应标准限值要求;排气筒DA002排放的甲苯与二甲苯合计、TRVOC和非甲烷总烃排放速率和排放浓度均满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)中表面涂装调漆、喷漆、烘干等工艺相应标准限值要求,排放的乙酸丁酯排放速率满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/059-2018)要求,颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB  16297-1996)中染料尘相应标准限值要求,预计排气筒废气中臭气浓度小于1000(无量纲),厂界臭气浓度小于20(无量纲),排气筒及厂界臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/059-2018)标准限值要求。
2)废水
生活污水经市政污水管网排至中新天津生态城水处理中心处理。排放废水中污染物排放浓度能够满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求,能够实现达标排放。
3)噪声
运营期机加工序、空压机和风机等设备运行时产生的噪声,通过选取低噪声设备、厂房隔声及距离衰减等措施降低对外环境的影响,厂界噪声排放能够满足《声环境质量标准》(GB3096-20083类区标准,不会对周围环境以及环境保护目标产生显著影响。
4)固体废物
新增固体废物主要包括一般固废、危险废物和生活垃圾,一般固废分类收集后暂存于一般固废暂存间,定期由物资回收部门处理;危险废物暂存于危险废物暂存间,定期交由具有相应处理资质的单位进行处置;员工生活垃圾交由区内环卫部门处理处置。因此产生的固体废物均能够得到合理处置,不会对外环境产生二次污染。
建设单位开展的公众参与情况
公示起止日期202179-2021715

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页