经开区生态环境局关于对千米桥220千伏变电站220千伏间隔扩建工程环境影响报告书(表)拟作出审批决定的公示

发布日期:2021-07-27
来源:生态环境局
分享到:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告书(表)基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:自本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:022-25201546

   真:022-25201018

通讯地址:天津经济技术开发区中心商务片区宝信大厦28层生态环境局

建设项目名称千米桥220千伏变电站220千伏间隔扩建工程
建设单位名称国网天津市电力公司建设分公司
建设地点天津经济技术开发区南港工业区创业路与仓盛街交口西北侧
环评文件编制单位名称联合泰泽环境科技发展有限公司
建设项目概况该项目拟选址于天津市南港工业区创业路与仓盛街交口西北侧,实施千米桥220kV变电站间隔扩建工程,主要工程内容包括:(1)扩建11220kV间隔及相应配电装置,其中包含分段间隔1个、母联间隔1个、母线设备间隔2个、主变进线间隔2个、电缆出线间隔2个、架空出线间隔3个。(2)将千腾一、二线由千米桥站22142215间隔倒至新扩建的自西向东数第一、第二架空间隔,新设自立式铁塔1基(N1塔),千腾二线#2塔至新建N1塔间新设220kV双回架空线路约0.09千米;千腾二线#2塔和千腾二线#3塔间原塔预留侧挂220kV单回架空线路0.13千米,项目建成后千米桥变电站变电容量不变。
主要环境影响和环境保护对策与措施千米桥220kV变电站220kV间隔扩建工程主要进行间隔,不新增出线。运行期无废气污染物产生,不新增废水和固体废物,运行过程中产生的电磁和噪声影响。
1)电磁影响防治措施:①优化导线布置方式;②合理选择导线参数;③改进导线制造和施工工艺。
2)噪声影响防治措施:①采用表面光滑导线、提高导线对地高度等措施减少电晕放电,以降低可听噪声,对周围声环境影响较小。②加强对各类机械设备及其降噪设备的定期检查、维护和管理,减少机械不正常运转带来的机械噪声。
建设单位开展的公众参与情况
公示起止日期2021727-202182

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告书(表)审批的意见和建议。



扫一扫在手机打开当前页