一汽-大众华北基地获国家三星级绿色建筑设计标识证书

发布日期:2017-10-13
来源:生态环境局
分享到:

 

国家三星级绿色建筑设计标识证书

 

一汽-大众天津华北基地(在建)

    作为一汽-大众全国性战略布局的重要组成部分,一汽-大众天津华北基地严格按照德国大众最完善的工厂建设标准和最合理的完美工厂建设原则,以建设“绿色、完美工厂”为目标,在项目规划阶段便引入绿色工业建筑理念,如选址优先考虑开发可再生用地,将厂区内路面及厂房地坪加固后设零层板防止场地沉降,并在景观设计上充分考虑天津多盐碱地的特点,筛选出具有抗风性、耐旱性、耐寒性和较好的适应性的植物品种,绿化面积将超过20万平方米,绿化率近20%。

    在节约能源方面

    一汽-大众华北基地通过选用高效设备,利用可再生能源,结合生产工艺进行余热回收利用。此外,华北基地提升建筑围护结构的热工性能,以“被动优先”的理念进行建筑设计,并在厂区内设置能源计量及自控系统,可进行能源消耗分析、评价、管控。在多项措施的综合应用下,华北基地的单位建筑面积工业建筑能耗指标已经达到国内先进水平。  

    在环境保护方面

    华北基地注重三废治理,项目绝大部分大气污染物的排放指标都明显优于国家标准值。不仅如此,一汽-大众华北基地不设泛光照明,降低幕墙可见光反射比,大幅度减少光污染;回收可再利用的物质,实现可持续发展,固废回收率超过85%。得益于高效的废水处理和循环技术,每年可减少30万吨的淡水消耗,且100%的废水都能得到循环利用。

扫一扫在手机打开当前页