用行动担起社会责任以绿色环保理念引领企业发展

发布日期:2017-11-14
来源:生态环境局
分享到:

 

嘉吉食品(天津)有限公司是美国嘉吉公司于2006年9月,在天津经济技术开发区汉沽现代产业区投资的企业,主要产品是“果葡糖浆”和“液体大豆卵磷脂”。公司自建厂以来,一贯秉承绿色环保生产理念,不断提高工艺技术,为中国北方及东南亚地区的广大客户提供了优质产品和服务,赢得了客户的认可和信赖。

环境保护是嘉吉企业责任之一,嘉吉信奉可持续性发展,始终以“可持续供应链”为根本,在以下几个方面,通过多种创新解决方案和资金的投入,让能源与资源的使用更理性,每年都在向降低对环境影响的新目标挑战,以不断缩减其环境‘足迹’,在开展业务的同时做负责任、有担当的企业公民。

²   节能减排,提高能源利用效率

公司先后投资3000万人民币和4250万人民币对现有工艺技术进行升级改造,项目完成后,公司能源使用量降低到原来的三分之一,大大提高了能源利用效率,二氧化碳排放量减少了三分之二,给公司带来经济效益的同时,对环境的改善也作出了极大的贡献。

²   制定内控标准,确保污染物达标排放

公司投资1000万元人民币对现有污水处理设施进行升级改造,污水处理能力大大提高,同时制定了远低于《天津市污水综合排放标准》三级的内部控制标准,并严格执行,确保污染物达标排放。

²   通过完善体系,加强日常管理

公司先后通过了ISO14001环境管理体系认证、GB/T23331能源管理体系认证、生态标识认证、清洁生产审核、能源审计、碳盘查等工作,使公司对能源和环境管理工作更加标准化、系统化、规范化,在滨海新区的“节能之星”评选活动中,获得节能之星“三星”荣誉称号,并连续四年在开发区环保局组织的诚信评价活动中,被评选为“很好”。

我们一直希望:通过更多有积极影响的行动,承担起应有的社会责任,实现社会效益和经济效益双丰收;通过绿色环保理念的践行和推广,为美丽天津、美丽泰达的建设,做出嘉吉人的贡献

 

扫一扫在手机打开当前页