• 我们的园区
  • 建区时间:2010年2月

    规划面积:总规划面积58平方公里

    累计固定资产投入:373.65亿元

    园区定位:围绕新消费、新材料、新物流、新服务四大产业,实施南港工业区——中区一体化发展战略,打造国际沿海产业新城,以开发区优势企业为支撑,形成生态型、组团式发展格局,实现交通设施互联互通、公共服务共建共享、生态环境协同共保,合力打造创新特色鲜明、高端资源集聚、生态环境优越的国际沿海产业新城。

    发展现状: 工业区总规划48平方公里,其中在建面积26平方公里,在土地整理、基础设施、配套服务设施建设方面日趋完善;22平方公里的东扩区将随区域发展逐步开发建设。

    在建的26平方公里土地整理全部完成,累计建成道路58公里,完成绿化74.6万平方米,并完成沿线雨污水管线建设,建成雨、污水泵站工程4座。 配套服务设施方面,10万平方米蓝白领公寓建成并投入使用,可满足7000人住宿;超市、通讯、邮局、快递、银行、门诊、药房、酒店、职工食堂、公共浴室等各类配套服务设施完善;职工文化中心为园区职工提供干净、舒适的文体活动场所。公交首末站、消防站建成投入使用,公交3条运营线路通往大港城区。电力排管、临时污水处理站、支路七排水系统改造等重点工程建成。支路二道路、东干渠与荒地排河连通管道修复等工程正在施工。

    截至2018年,中区累计注册企业236家,规模以上工业企业12家,工业产值同比增长11.6%。

    未来规划:实施南港工业区——中区一体化发展战略,结合区域区位特点和土地资源优势,围绕新区发展要突出“新”的目标部署要求,规划发展新消费、新材料、新物流、新服务四大产业,扩大已引进项目成果,合理分配空间布局,发挥产业集聚效应,力争用10年时间,实现产业规模超千亿元新目标,努力把中区打造成为开发区接续发展的主战场、新阵地。


百强企业