当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

泰达企业深之蓝喜报频传!

发布日期:2020-11-20 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

在天津开发区成长起来的水下智能装备企业天津深之蓝海洋设备科技股份有限公司(以下简称“深之蓝”)最近喜报频传!先是完成了2亿元Pre-IPO轮融资,随后又宣布与天津移动联手签署信息化战略合作协议,2020年发展势头迅猛!

1、完成2亿元Pre-IPO轮融资

开发区水下智能装备企业深之蓝近期刚刚完成了2亿元Pre-IPO轮融资,领投方为春华资本,跟投方为嘉溢创投和老股东华洲科技、索道投资、朗玛峰创投、盛景嘉成和懿锦文创等。今年7月深之蓝完成了1.2亿元的B+轮融资,并在10月中旬完成了股改,按计划稳步推进科创板IPO进程。

据悉,本次融资后,深之蓝主要会在核心技术人才、水下精密制造、水下检测能力以及水下供应链能力建设四个方向加大投入,以不断实现深之蓝在水下总体设计和制造、水下动力推进、水下导航定位及水下自动控制等核心技术的积累和突破,提高产品可靠性,并逐步完成水下机器人核心部件的自主化。

2、与天津移动签署信息化战略合作协议

11月12日,天津深之蓝海洋设备科技股份有限公司与中国移动通信集团天津有限公司签署信息化战略合作协议。

此次签署战略合作协议后,双方将依托各自优势资源,在水下、水面作业和消费电子领域开展深度合作,探索5G、大数据、物联网等在水下机器人行业的应用,共同提升相关场景信息化服务水平,实现发展共赢。

扫一扫在手机打开当前页