当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

投资1.4亿!新兴重工天津高端装备智能制造产业园在泰达奠基开工

发布日期:2021-09-22 来源:天津经开区—泰达 分享到:

近日,新兴重工天津高端装备智能制造产业园二期项目开工动员大会暨奠基仪式在天津经开区西区新兴移山厂区举行。作为三兴汽车天津生产基地的主要承载地,该园的开工为经开区,乃至滨海新区汽车产业的发展,注入了新的驱动力。

北京三兴汽车成立于1956年,是新兴重工所属的工程机械装备企业。作为特种车辆制造高新技术企业,三兴汽车承担了数十个国防及省部级科研项目的开发,形成了“以军品为主体,以民品应急类、罐式类为两翼”的产品研发战略,也是协助国家级应急救援装备产业技术创新战略联盟组建的装备骨干企业。

此次开工的新兴重工高端装备智能制造产业园二期项目面积约2.6万平米,总投资1.4亿元,包括其3号厂房及配套工程,主要承接三兴汽车天津生产基地。项目建成投产后,三兴汽车天津公司将积极打造高端特种车辆、专用装备和工程机械生产研发基地,同时引入更多的装备配套企业。公司将成为天津市改装车行业技术设计、产品制造的龙头,高端装备制造的创新组织者、技术供给者、市场应用者,进一步加强和完善滨海新区汽车产业链条。

“天津工业园高端装备智能制造项目是新兴重工北京三兴为响应非首都功能疏解,实现企业转型升级、高质量发展做出的生产环节外迁的战略选择。” 新兴重工党委书记、董事长、总经理巩国平表示,“北京三兴作为一家有着65年历史积淀的中央企业,从军工背景中走来,承载着对国家、对社会、对职工的社会责任。企业经过多年的探索,形成了以北京为销售研发中心和中试中心、以天津为生产基地的‘三位一体’布局,全面提升企业综合研发能力、市场开拓能力和装备保障能力,进入了快速发展新阶段。”

近年来,天津经开区持续扎实推进制造业高质量发展。下一步,经开区将秉承“产业第一,企业家老大”的服务理念,进一步做好项目配套与服务,确保项目顺利建设、早日投产。


扫一扫在手机打开当前页