当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

零氪华润战略签约!专攻专病、罕见病数字化!

发布日期:2021-09-23 来源:天津经开区—泰达 分享到:

日前,零氪科技与华润医药商业集团正式签署战略合作协议,将在专病/罕见病数字化COE创新中心体系建设、肺癌一体化中心共建运营等诸多领域展开合作。

零氪科技创始人及首席执行官张天泽、华润医药商业集团总经理穆宏出席并见证签约。双方表示,将充分发挥各自在互联网医疗、数字化服务、医药健康产业的核心优势,坚持以患者为中心,积极探索在“互联网+医疗健康”创新市场,通过不断创新商业模式,将优质医疗资源下沉至基层医疗机构,实现数字化医疗精准可及。同时,双方围绕“互联网+医疗健康”的医疗改革促进政策,“站B向C”,共同为患者提供精准、高效的数字化健康管理服务等内容开展了交流研讨。

携手华润医商 实践数字化医疗创新服务

在当前国家推进分级诊疗制度和深入基层医疗改革的时间节点下,华润医药商业集团选择以数据驱动、AI赋能的零氪科技作为自己进行数字化转型升级的合作伙伴,寻求“互联网+医疗健康”的发展模式赋予华润医商这类医药零售企业全新机遇。新时代的医药零售企业有望向平台型发展模式转型,从“医药供给侧”角色向“终端服务”角色升级。构建数字化医疗创新服务模式,提升“互联网+医疗”终端服务能力。

零氪科技在肿瘤大数据、真实世界研究、数字医疗和患者管理方面的技术、渠道优势为华润医商提供了“如何让民族企业的优秀产品服务更多患者”的解决方案:通过以自主研发的AI治理决策系统LinkData为基础,以患者获益为中心的数字化健康管理平台LinkCare为支撑,零氪科技能够将诊断、治疗、监护、随访、科研等患者管理和临床数据、渠道打通,覆盖罕见病及癌症全流程健康管理的各个环节,帮助临床医生提高诊疗、管理和科研效率,同时提高患者生存获益。同时,零氪作为“新药上市加速器、新药商业化放大器、成熟药品效率提升器”的商业化能力无疑能够为双方的合作带来更多想象空间。

未来双方将积极把握“互联网+医疗健康”发展机遇,在医药企业、医疗机构、医生及患者之间构建覆盖“互联网+医疗健康”全产业链的闭环,进一步合力打造传统医药行业和数字化服务相结合的创新患者服务模式,以更优质的医药健康服务全方位提升患者服务。

强强联合 携众多合作伙伴力推医疗变革

据悉,除此次与华润医药携手共同助力优质医疗资源下沉基层医疗机构之外,零氪科技还曾与多家合作伙伴强强联合,推动我国医疗模式变革和数字化经济发展:与北大肿瘤医院共同探索临床应用建设,参与“肺癌AI健康全流程管理项目”,通过以自主研发的AI治理决策系统LinkData为基础,以患者获益为中心的数字化健康管理平台LinkCare为支撑,将诊断、治疗、监护、随访、科研等患者管理和临床能力打通,覆盖肺癌全流程健康管理各个环节,帮助临床医生提高诊疗、管理和科研效率。

零氪科技还与阿里健康展开战略合作,通过连接阿里健康平台、零氪互联网医院和肿瘤患者服务中心等,共建以患者为中心,以技术创新为驱动的中国肿瘤患者全疾病周期服务平台,为用户提供精准便捷完善的重疾服务,提升疾病治疗与服务水平。同时积极探索线上肿瘤专科药品创新服务模式,打造线上线下的肿瘤专科医疗服务阵地,依托在肿瘤垂直领域积累的数据治理、辅助诊疗、科研服务、患者管理、医生运营、药品发行等方面的优势为肿瘤患者提供覆盖全疾病周期、从医到药的优质医疗健康服务,建立服务闭环,惠及更多患者。

零氪与赛生药业同样有着良好的合作基础。此前,零氪科技与赛生药业控股有限公司正式签署战略合作协议,双方将建立长期、稳定、紧密型的合作伙伴关系。凭借赛生药业在医药健康领域专业的医疗产品资源及丰富的国际化服务经验,叠加零氪在肿瘤大数据、真实世界研究、数字医疗和患者管理方面的技术、渠道优势,双方将进一步合力打造创新支付和数字化服务相结合的创新患者服务模式,以更优质的医药健康服务全方位提升患者健康福祉。

零氪科技2016年落户天津经开区。作为一家数据驱动、AI赋能的医疗科技公司,长期专注于肿瘤、罕见病等重大疾病领域,开展基于精准生命科学解决方案的临床招募、真实世界研究、数据洞察等服务,以真实世界数据为驱动,以医学证据为支撑,加速临床研究,赋能药品上市后再开发;开展基于数字化重疾患者健康管理平台的互联网医院诊疗、线下服务中心照护和创新保险支付等全生命周期服务,以患者获益为中心,实现对重疾患者的精准、个性化管理和照护。


扫一扫在手机打开当前页