当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

制造业孵化基地全面启动建设 主题园区承载能力再提升

发布日期:2022-05-10 14:04 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 近日,天津泰达科技工业园公司主题园区又增加新的载体空间,制造业孵化基地一期碧波东街以北工程全面开工建设。

    该项目由天津泰达科技工业园公司管控下的天津开发区慧谷投资发展有限公司负责建设,中国新兴建设施工总承包。项目总投资约3亿元,位于现代产业区东扩区,东至宝山路,南至碧波东街,西至东风南路,北至栖霞东街围合地块,总用地面积约9.2 万平方米,总建筑面积6.8万平方米,新建双层轻型厂房2栋,重型厂房5栋。

    经过多方的共同努力,该项目于3月30日取得施工许可证,项目正式进入建设阶段。施工单位进场后第一时间完成了场地平整、环形场地硬化、临建房屋搭设、消防水管网铺设、电线电缆敷设等工作,经过为期10天紧锣密鼓的施工,于4月27日全部完成69根试验桩的施工,项目全面进入快干阶段。

    大门、围挡、宣传栏的设置

    现场办公用房外观

    试桩施工

    该项目建成后,具备先进制造业企业的孵化功能、高精尖制造技术的研发功能和专业技术人才的培育功能等,主要服于各大、中、小型汽车零部件和智能装备制造企业等,为园区不可或缺的一部分,在园区建设过程中起着举足轻重的作用,不仅有助于推动天津开发区现代产业区一二三产业的融合和产业结构的调整升级,同时有助于推动天津汽车现代产业区配套基础设施建设,更有助于推动园区汽车零部件和智能装备制造产业的发展。(天津泰达产业发展集团有限公司)

    扫一扫在手机打开当前页