当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

天津无人机技术全球领先 推介会上津产无人机吸睛外国大使

发布日期:2019-04-17 点击量: 来源:天津开发区企业家服务 分享到:


推介会现场一飞智控副总经理楚建接受媒体记者采访


4月16日,在外交部天津全球推介活动中,天津的智能制造企业进行了精彩的展示,一飞智控(天津)科技有限公司(以下简称“一飞智控”)向各国大使和嘉宾展示了全球先进的无人机智能技术,吸引了中外嘉宾的关注。

在一飞智控的展台前,南非、土耳其、尼泊尔、几内亚比绍等国家的大使详细了解了一飞智控的技术。一飞智控副总经理楚建介绍说,像尼泊尔多山地,他们对无人机物流非常感兴趣。

编队飞行、灯光变换……无人机在控制程序的“指挥”下,如同有了智慧的头脑,在空中进行了大型“团体操”表演,而这仅仅是一飞智控飞控技术的一部分。目前,一飞智控已经在无人机表演、物流、农业等方面有了世界级的技术实力。

“我们今年就已经在全国进行了数十场无人机表演,无论是在规模架次、还是在舞步创意、技术难度上,都有了很大的突破。”一飞副总经理楚建介绍说,“无人机表演最难的是对精度控制和集群控制,稍微不精确就会碰到,以及闪灯的频率控制等必须同步,一飞不仅在间距控制上达到了世界领先水平,同时还采用了厘米级高精度定位技术,以保证每次飞行表演的轨迹、动作执行无误。”

据了解,一飞智控已经拥有了百万级无人机后台控制技术,目前,一些国家的庆典活动已经在邀约一飞智控进行表演。

“我们希望能够做到全球最好的表演团队,将来有机会登上奥运舞台。”楚建说。


推介会现场一飞无人机集群编队表演技术进行展示


除了无人机表演,在物流方面,一飞聚焦于中短途物流配送方向,面向行业率先发布了物流支线--末端配送场景的产品,其中,支线运输产品“泰坦”无人运输直升机,任务载重达300kg,适用于陆运交通不发达、多山、高海拔地区、沙漠等场景,成为了全球民用领域实力最强、规模最大的企业,世界知名物流、电商企业都与一飞在物流方面有合作。

“我们想把技术用在海外国家,像印尼、马来西亚这些国家岛屿非常多,跨岛屿运输无人机运输是有需求的,现在,我们正在进行广东和海南间运输的跨海实验。”楚建说。

另外,一飞智控在农业方面已经开始走出国门,韩国、菲律宾、印尼、马来西亚以及北非、东欧等国家和地区,都有他们的技术参与农业植保。楚建表示,在农业这个领域一飞智控已经有了向全球服务的技术实力,他们希望能够借助此次在外交部举行的全球推介会,拓展海外市场。


外国驻华外交官在一飞展览展示区驻足


楚建表示,作为仅仅成立三年的民营企业,一飞智控的发展离不开天津各方面的大力支持,此次有机会登上外交部展示的舞台,一飞智控感到机会难得。“我们一直也在推广海外市场,但是走出去的话,像我们这种初创型企业,外商不太熟悉的我们,很难被认可。而参加此次全球推介活动,有了政府的支持和认可,外商将更加相信我们的技术,促进企业更加快速发展。”

扫一扫在手机打开当前页