当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

中国银行将为天津开发区提供不低于500亿融资支持

发布日期:2019-05-13 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

近日,中国银行天津市分行与天津经济技术开发区管委会签署全面战略合作协议。


根据协议安排,中国银行将在未来五年内为开发区提供不低于500亿元人民币的意向性融资支持。


这些资金怎么用?

中国银行将秉承建设新时代全球一流银行的理念,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,全力支持开发区落实京津冀协同发展战略及天津自贸区的建设与发展,围绕开发区作为“一带一路”建设的重要节点和临海区位优势,充分发挥中国银行全球网络、境外机构优势,为开发区优势产能输出以及企业“走出去”牵线搭桥,助力开发区产业结构及空间布局调整,以金融科技支持“智慧滨海”升级版建设,银政双方本着长期合作、互惠互利、共同发展的宗旨,深化双方全面战略合作,为进一步实现金融与实体经济融合,推进开发区高质量发展提供有力支撑。


据介绍,通过此次全面战略合作协议的签署,将积极推动金融与实体经济深度融合,促进开发区经济发展和社会发展目标的实现。

扫一扫在手机打开当前页