当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地引进加拿大VR影视项目落地滨海—中关村科技园

发布日期:2019-10-30 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地是由市人社局、市科协、市外专局联合推动成立,采用“一核四园多机构”的功能布局,以滨海—中关村科技园为核心,以滨海新区内的国际生物医药联合研究院、开发区、保税区、高新区等四个留学人员创业园为支撑,以一批滨海新区引智引才海外协作机构为保障,致力于搭建海外人才离岸创新创业项目引进落地及成果转化、助推本土企业赴海外拓展市场的双向离岸服务平台。



在第三届世界智能大会上,加拿大VR影视项目与基地签约。日前,加拿大VR影视项目正式落户滨海—中关村科技园,注册灵然数字科技(天津)有限公司,注册资本金3000万元。该项目是由文化部优秀专家王一夫教授领衔的影视后期制作项目,该制作平台拥有世界领先的软件技术,团队以加拿大知名设计、制作、创意专家为班底,制作水平与研发能力世界领先。该项目还与中影、中传达成战略意向,将广泛在人才培养、技术升级、业务外包等领域开展合作,具备成为文化信息、专业人才、新兴资本汇聚平台的潜力。10月,200名VR实训学员走进天津滨海—中关村协同创新示范基地开启VR实岗训练。



基于对项目价值和发展潜力的认同,滨海—中关村科技园充分利用经开区丰富的资源和渠道,为项目快速解决落地前期办公场地、学员吃住行等问题,积极协调服务商为企业提供解决方案,代办相关手续,按照“一事一议”、“特事特办”的原则,实现了项目极速落地,赢得了企业的尊重与赞许。项目团队感受到园区真诚细致周到的服务,表示将整合商业资源,对学员进行实训之后将其虚拟影棚、影视制作等业务继续在滨海中关村深耕细作,发展壮大。


项目发展前景

1、建立国际化(北美)人工智能AI、AR、VR的数字内容研发中心和加拿大技术转移中心、创新技术产业联盟。引入加拿大公司、技术、人员,进入国内数字内容领域。

2、吸引国际化数字智能研发产业聚集,将引入包括中影重点实验室、传媒大学实时动画实验室等一批高端机构,以及美国、加拿大、日本的技术及项目资源,获得充足的技术支持以及超高清数字制作项目资源。

3、建立4K超高清视频技术开发中心及一个具有国际顶尖水平的自主知识产权虚拟影棚及技术开发基地。引入国际范围内影视制作领域的人才和技术,吸引国内外顶尖项目团队,带动区域内行业发展,形成国内影视制作领域高技术水准的示范效应。(滨海—中关村科技园区办公室)


扫一扫在手机打开当前页