当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

喜讯!天津一汽丰田正式获得纯电动轿车生产资质

发布日期:2020-01-09 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为应对国家汽车工业发展“新四化”战略部署,工业和信息化部再次提高了对新能源汽车生产企业设计、生产、销售等能力的要求,特出台了新的39号部令《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,自2017年7月1日起实施。


根据一汽丰田产品布局,奕泽E擎纯电动轿车即将登上中国新能源汽车的舞台,而获得纯电动轿车生产资质则成为新车型登上舞台的一道重要关卡。


一汽丰田技术开发有限公司法规认证课作为一丰体系准入统括窗口,2019年初牵头天津一汽丰田、北京销售、技术开发公司分别成立事务局,建立准入审查应对体制,召开各领域启动会,明确各部门的职责及推进日程。

一年间,各公司充分发挥一丰体系合力、积极协作、高效沟通,严格按照准入技术要求进行准备,经过多次与专家的技术交流、事前演练等活动开展,2019年底,正式审查时,面对专家接二连三地提问,各位代表积极回答、快速补充证据,得到了专家的肯定与认可。

日前,奕泽E擎车型准入审查报告得到工信部最终审批,这标志着天津一汽丰田正式获得纯电动轿车的生产资质,再为一丰“新能源战略”提供强力支撑!


扫一扫在手机打开当前页