当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

民康医疗获1.50亿元Pre-IPO轮融资,全力冲击糖尿病监测市场

发布日期:2020-01-17 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

天津开发区企业民康医疗日前对外宣布,其已完成由中国风险投资领投的1.50亿元Pre-IPO轮融资。

民康医疗曾在2015年获得由元晟资本领投的5250万元A轮融资,又在2017年完成了由杉杉创投领投的4000万元B轮融资,5年时间累计获得近2.5亿元的融资。

民康医疗成立于2010年6月,原定位是一家从事糖尿病监测系统产品研发、生产、销售等业务的医械制造企业。经过数年的创新发展,民康医疗基于原有业务向疾病管理方向延伸,现已转型为一家提供糖尿病全方位服务的医疗健康企业。

民康医疗除了生产研发血糖监测产品以外,还拓宽了监测范围,又开发了一系列针对并发症监测的仪器以及配套检测试纸,如总胆固醇检测产品、尿酸检测产品、糖化血红蛋白检测产品等。

民康医疗基于上述完整的糖尿病监测产品体系以及糖尿病特殊的并发症特点,还搭建了糖尿病健康管理互联网平台,提供远程指导和疾病干预服务,进而打造“产品-监测-诊治”的健康管理体系,形成其独有的糖尿病全方位解决方案,为患者提供一种可以早预防、早发现、早管理的健康服务。

在技术与人才方面,民康医疗已经拥有成熟的电化学、光化学、免疫等技术体系,获得近50项专利及软件著作权。其首席科学家蔡宗哲是毕业于美国北卡罗莱纳大学的医工博士,曾任贝克曼库尔特公司的高级研究员,曾是国内上市公司鱼跃医疗血糖仪项目的负责人,拥有三十多年的行业经验。同时,民康生医疗还有数十名硕士组成的研发团队以及八十余人的生产团队,月产能达到10万套血糖仪和3000万人份血糖试条,为民康医疗打下了坚实的发展基础。

在品牌方面,民康医疗选择从家用市场方面去做影响力,并采取“农村包围城市”的方式打开知名度。民康医疗在2018年又着手布局百强连锁药店,拓展更大的市场空间。现阶段,民康医疗器械的品牌已被市场熟知,年销售仪器可达280-300万台,也带动了2亿多片检测试纸的销售。目前,民康医疗已与全国300多家代理商达成合作,共布局了6万多家终端药店,2千多家社区基层医院以及50多家三甲医院。(科技创新局)


扫一扫在手机打开当前页