当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【北方网】抗击疫情·六稳在行动:实力报国“泰达芯”

发布日期:2020-03-26 点击量:65 来源:北方网 分享到:

北方网2020年03月26日报道:

天津北方网讯:日前,泰达洁净收到了一封感谢信,是国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发来的,点赞企业识大体、顾大局,出色完成多项紧急调拨任务。

这个十万级洁净室,是泰达洁净3月初投用的,是生产医用N95级口罩的主战场,所用的核心材料,就是“泰达芯”滤材。眼下,生产线仍旧开足打满,每天都有超过三万只的医用N95级口罩,输送到医院的红区。

为了满足紧急需求,泰达洁净从过去只做口罩滤材,拓展到生产医用N95级口罩。在工信、发改、交通等部门的支持下,新车间,从构想,到人员、设备一切到位,只用了不到一个月。200多个员工,干劲儿十足,大家都以服从国家医疗物资保障组的调度安排为首要。

连续奋战,为抗击疫情贡献全部力量。不久前,国务院应对新冠病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组,为企业发来感谢信。

从这个月中旬开始,企业在保证国内市场需求的前提下,逐步恢复了海外贸易,每周有2到3吨的“泰达芯”滤材用于出口业务,近100万只装着泰达“芯”的N95级口罩,出口到欧洲、南美等地。(津云新闻编辑张麒麟)


扫一扫在手机打开当前页