当前位置: 首页 > 互动 > 热点问题

吸引储备人才政策兑现指南(精简版)

发布日期:2019-03-22 点击量: 来源: 分享到:

咨询问题:吸引储备人才政策兑现申请条件、补贴标准以及申请流程?

回复问题:

一、 企业申请条件:人才所在企业须为在开发区注册的企业,对企业实际经

营地不作具体要求。不适用于机关、事业单位工作人员。

二、 个人申请条件:1、学历学位,全日制普通高校本科及以上毕业生并取得相应学位;取得经国家教育部认证的境外学士及以上学位;2、户籍状况:2017年1月12日以后户籍由滨海新区行政区域外首次迁入滨海新区行政区域。3、劳动合同:人才与企业签订3年(含)以上劳动合同,补贴申请期限须在劳动合同约定期限内。4、社会保险:社会保险由申报企业缴纳,主体与劳动合同一致。人才落户滨海新区后,企业为人才连续缴纳社会保险3个月(含)以上的。

三、 补贴标准:本科: 每人1.2万/年;硕士:每人2.4万/年;博士每人3.6万元。每人连续3个年度。按年度进行申请、审核和发放,

四、 申请流程:储备人才系统企业资质审核——个人申请系统审核——政务平台在线申报——提交纸质材料——各相关部门审核——发放补贴资金(按批次将资金一次性拨付至企业账户,由企业一次性发放至申报个人。)


扫一扫在手机打开当前页