当前位置: 首页 > 投资 > 机构服务 > 贸易促进局

贸易促进局

发布日期:2019-05-14 点击量: 来源: 分享到:

简介:

贸易促进局是天津经济技术开发区管理委员会的直属机构,主要负责区域招商引资和项目促进工作,重点引入大宗贸易、港口经济、工业服务业、商贸物流、泛娱乐、商业综合等重点行业和新兴行业企业入驻,推动产业集聚,形成溢出效应,促进提升区域影响力,形成区域招商引资品牌,带动区域繁荣发展。

内设办公室、政策研究科、港口经济促进科、工业服务业促进科、商贸物流促进科、泛娱乐产业促进科、商业促进科七个科室。


主要职能:

(一)重点促进港口贸易、船舶代理、船级社,以及法律、信息等高端配套服务业在区内发展,高度关注自由贸易港及其所带来的新经济行为。

(二)重点吸引企业研发中心、运营中心、结算中心等职能落户,通过工业云平台、云计算、大数据推动企业升级;吸引智能家居产业在区内聚集发展;推动产城融合、产研结合、制造业与服务业深度融合。

(三)重点吸引国际贸易、智慧物流、商贸物流产业项目,以及为商贸和现代物流提供平台服务的互联网公司落户。

(四)重点吸引文化艺术、影视制作、电子竞技、游戏开发制作项目落户。

(五)重点吸引传统商业、特色商业、商业地产、新零售产业项目落户。

(六)在以上业务方向上策划和制定专业化的招商活动计划、方案并组织实施,并负责以上业务方向的渠道拓展、项目引进、产业服务体系搭建、产业研究等。


联系电话:66615428


扫一扫在手机打开当前页