当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

建管中心深入西区指导实名制管理及保障农民工工资支付工作

发布日期:2020-11-12 来源:泰达政务服务平台 分享到:

西区是经开区先进制造业基地的重要组成部分,近期,新开工建设项目有9项,总投资额约7亿元,项目分布范围广、参建人员数量多、流动性大,农民工管理存在一定的难度。

为严格落实农民工工资保障工作各项要求, 2020年11月10日,建管中心深入西区,对近期新开工项目开展有关实名制管理和保障农民工工资支付工作集中培训与业务指导。培训针对相关重要工作环节进行讲解,并就关键问题进行重点强调和提醒。培训结束后,各项目参会人员就工作中遇到的问题与建管中心展开了深入交流讨论,中心工作人员就有关问题逐一进行耐心解答。

结合西区项目特点,建管中心采用分片管理、逐项落实的方式,从建设项目农民工工资专用账户开设、农民工实名制台账建立、劳动合同签订、考勤管理、工资发放等方面入手,认真摸排,找出问题所在,帮助参建企业制定具体整改措施,推动企业有效落实实名制管理及由分包委托总包、按月线上足额代发工资制度,保障农民工按月取酬,杜绝欠薪事件发生。

下一步,建管中心在做好帮扶工作的同时还将持续加强监督抽查,督促在建项目严格落实“541”工作机制,使经开区建设施工领域农民工管理工作再上新台阶。(建设工程管理中心)


扫一扫在手机打开当前页