当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

严格落实监管职责 市场监管局正式启动外国企业常驻代表机构吊销登记证工作

发布日期:2020-11-24 来源:泰达政务服务平台 分享到:

经开区市场监管局严格落实监管职责,主动针对外国企业常驻代表机构未按规定提交2019年度年报的违法行为进行依法查处。经前期调查和责令改正后,经开区市场监管局于11月18日正式启动区内外国企业常驻代表机构吊销登记证工作。

外国企业常驻代表机构是指外国企业依照《外国企业常驻代表机构登记管理条例》的规定,在中国境内设立的从事与该外国企业业务有关的非营利性活动的办事机构。

目前,经开区共有外国企业常驻代表机构126家,占区域市场主体总量较少。截至7月31日,未按规定时间报送2019年报的代表机构共计124家,我局依法送达《责令改正通知书》,要求其限期提交2019年度报告。截至11月18日,责令改正期满后仍提交年报代表处共计103家。

下一阶段,经开区市场监管局将依法对该103家外国企业常驻代表机构立案查处,吊销其登记证。(市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页