当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

南港建服中心深入大项目开展消防验收帮扶工作

发布日期:2020-12-29 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为了帮助华电、中沙等上下游项目排忧解难,打通项目消防验收及投运关键环节。南港建服中心积极转变工作方式,深入走访中沙、华电等重大项目,主动开展帮扶工作。

近日,南港建服中心主要负责同志一行赴中沙石化项目进行帮扶,了解了该项目的现状、施工进度计划。经了解,该项目总体进度完成93%,施工进度完成86%,第一条PC生产线计划4月份试车,第二条计划6月试车。南港建服中心对中沙项目在工程建设中遇到的相关难题给予解答,就近期项目安全管理和维稳工作提出要求。并重点就项目消防验收提供指导,在符合消防验收相关要求和规范的前提下,南港建服中心将为项目尽快完成消防验收提供有针对性的帮扶。本次走访有效贴合了中沙项目需求,贴心帮扶获业主高度认可。

南港工业区内重大项目普遍面临工期紧的问题,并且很多大项目存在上下游关系,牵一发而动全身。特别是今年遇到新冠疫情,严重影响项目进度,为了保证项目按期投产,建服中心研究制定了消防验收帮扶机制,由南港建服中心提前介入,聘请第三方专家对消防图纸进行把关,对现场施工进行指导,根据建设进度分段验收,这样有利于企业提前发现问题,边改边干,快速完成整改,尽量缩短消防验收时间,尽快投产。(南港规划建设局)


扫一扫在手机打开当前页