当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

开启智慧化审批,打通服务“最后一公里”

发布日期:2021-01-04 来源:泰达政务服务平台 分享到:

经开区政务服务办以客户需求为导向,深耕“互联网+政务服务”,推动政务服务线上线下“一体化”办理,为解决服务大厅里办事繁、流程慢、窗口少、排队长等问题,微信申报小程序“泰易办”于8月正式上线,涵盖户外广告审批、护士执业注册等13项高频事项,为申办人提供“掌上”办理渠道。小程序应用了天津市统一的用户体系,填报过程中可将申办人原先审批通过的填报信息自动带入,并提供制式样表模板,让申办人最大程度上规避填写错误,提升效率,切实提高了办事便利度。

除利用手机申办事项,政务办近期还依托天津市政务一网通及天津市通用型政务自助终端机,结合经开区行政审批业务实际情况,推出“户外广告及临时悬挂、设置标语或者宣传品许可及临时悬挂、设置标语或者宣传品许可”无人审批,实现系统核验、无人审批,提升审批效率、提高办事体验,推动了事项标准化程度的提高,为政务服务标准化、智能化、便利化提供了示范效应。下一步,经开区政务服务中心将继续提升服务设施、完善便民措施,发力智慧政务,不断推进质量更优、标准更高、效果更好、人民群众更加满意的政务服务体系建设。(政务服务办公室)

扫一扫在手机打开当前页