当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

天津开发区税务局推行减税降费“一对一”精准辅导

发布日期:2019-04-08 点击量: 来源:中国发展网 分享到:

4月1日,作为减税降费政策的“重头戏”,深化增值税改革举措正式落地。围绕“政策宣传辅导100%全覆盖”的工作目标,天津开发区税务局已分批次连续举办了20余场政策培训,为14000余户纳税人面对面讲解了政策文件和执行口径。为确保广大纳税人应享尽享政策红利,近日,开发区税务局派出减税降费服务团队,先后深入华为海洋科技集团、一汽-大众汽车有限公司天津分公司、PPG涂料(天津)有限公司等多家企业,上门开展“一对一”精准辅导。

一汽-大众汽车有限公司天津分公司财务负责人赵玉龙表示:“通过参加培训,我们基本掌握了这次增值税改革的主要内容,但是在实际申报过程中发现,对客运发票抵扣等细节问题还是拿不准,在了解到我们的困扰后,开发区税务局分管领导带领骨干团队第一时间来到我们公司,不仅为我们解答了客运发票抵扣等问题,还为我们讲解了《外商投资法》的主要内容,就厂房、生产线、汽车投产、汽车产能等各方面情况与我们进行了细致地座谈交流。《外商投资法》的出台、税务局的暖心服务,都让我们进一步坚定了在华发展的信心!”  

据了解,受益于深化增值税改革政策,一汽-大众汽车有限公司天津分公司2019年增值税预计减少近亿元。“企业负担小了,发展动力就大了。减免的税费我们将全部补贴至消费者,通过降低产品售价,让广大消费者真正享受到减税降费的改革红利!”赵玉龙信心满满。

开发区税务局相关负责人表示:“实施更大规模减税、更明显降费是党中央、国务院的重大决策部署,是利民惠民、促进经济高质量发展的有力举措。下一步,开发区税务局将持续发力,提升纳税服务,在政策辅导全覆盖的同时,及时解决纳税人实际申报过程中的‘痛点’‘堵点’‘难点’问题,让减税降费的春风吹入广大纳税人心田!”


扫一扫在手机打开当前页