当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

开发区商务局召开服务外包政策培训会

发布日期:2019-06-20 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

近年来,国家加大对服务贸易、服务外包产业重视力度,年初,商务部、财政部、海关总署会同有关部门结合产业发展情况,在2016年发布《服务外包产业重点发展领域指导目录》基础上,编制了《指导目录(2018年版)》。新版目录根据技术发展形势进行了调整,圈定了服务外包的23个重点领域,相关产业利好也加速释放。为使企业深入了解服务外包产业概念及产业扶持政策,充分享受政策红利,真正做到应享尽享,同时为我区充实服务外包产业主体,6月13日商务局联合天河科技园在中国服务外包天津培训中心内组织了一场针对天河科技园科技型企业的小型政策宣讲及交流会。

会议邀请天津市商务局服务贸易处副处长刘继兵做政策宣讲,和仁科技、佰邦达科技、同道汇才等20家重点企业参加了本次宣讲会。会上,刘继兵副处长根据参会企业类型讲解了服务外包产业的内涵外延,并对科技类企业的适用范围做了重点说明,同时针对企业普遍关注的中央和天津市服务外包政策做了细致讲解。会议期间,刘继兵副处长与我局工作人员与参会企业充分交流,为企业现场答疑,企业均得到了满意解答。

会后,企业们纷纷表示,此次宣讲会干货满满,纠正了一直以来对服务外包产业存在的误区,有了明确的概念,对政策充分掌握,下一步将注册填报商务部服务外包统计系统,争取参加明年的政策申报。

今年,开发区商务局将以新版产业指导目录为依托,针对不同类型的企业继续召开系列政策培训会。(商务局)


扫一扫在手机打开当前页