当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

开发区产机器人 服务“水立方”

发布日期:2019-06-25 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:


天津望圆环保科技有限公司,成立于2005年底,坐落于天津经济技术开发区西区,是集研发、生产及销售于一体的国家高新技术企业,目前国内第一家也是唯一一家拥有地上、地下泳池,私人及公共泳池全系列清洁机器人产品的科技型企业,产品90%出口,主要市场为欧洲和北美。

不断根据市场需求对产品进行创新升级,是该公司始终坚持的发展之道。


成立之初,公司研发了第一代产品,它适用于中小型地下泳池,可以在无人看管的情况下潜入水中,完成对泳池池底及池壁的彻底前清洁,而不需要更换池水。该产品于2006年打入欧洲市场。

随着国际市场对于小型清洁机器人需求量不断增大,公司的第二代产品——吸污机系列产品随即诞生。它的特点是体积小,清污能力强,操作简单,特别适合家庭私家泳池,这一产品2010年在法国里昂国际泳池设备博览会推出,并成功打入了家乐福、欧尚等国际大型连锁超市,在欧洲市场奠定了基础,提升了公司国际知名度。


随后,公司开始了对于智能化产品的研发,其新一代产品正在为北京水立方游泳中心服务,并获得好评。

进入2019年,公司将推出第四代6款系列产品,并有了更加明确的发展方向。针对国内泳池清洁及维护标准化管理需求的增加,特别是对泳池自动清洁机认知度的提高,公司将推动国内泳池行业标准的制定。同时,结合泳池周边附属产品,形成泳池维护全系列产品,并加强智能化研发,开发智能管家集成系统,实现泳池智能化管理服务。


2014年公司迁入了位于开发区西区的占地18000平方米的研发生产基地,进入稳步发展阶段,智能系列化产品不断推新,产品质量稳定可靠,公司在近三年销售额以每年30%的速度递增。

从2006年以来,公司一直坚持创新发展,到目前为止,公司共拥有50项国内专利,3项国内外商标,22项国际产品认证。

扫一扫在手机打开当前页