当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

引进来,走出去,泰达双创活动频出新招

发布日期:2019-11-06 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

近日,作为2019“创响中国”天津开发区站系列活动的重磅环节,第三届中钢科德国际青年双创论坛和万向集团“创·见未来”大企业创新需求天津对接会两项路演活动先后成功举办。


由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。2019年“创响中国”天津开发区站系列活动由天津经开区管委会主办,以“互融互通、筑梦双创”为主题,通过圆桌论坛、项目路演、创新公开课等一系列特色活动,推动区域和大企业协同创新发展、跨境创新资源汇聚共赢。


万向集团创建于1969年,是国务院120家试点企业集团和国家520户重点企业中唯一的汽车零部件企业,是中国向世界名牌进军具有国际竞争力的16家企业之一,被誉为“中国企业常青树”。

本届论坛通过初赛环节筛选出澳大利亚Alpha孵化集团、KIC中国(在华韩国创新中心)、韩国航天航空大学、海油能源发展工程技术有限公司等团队的9个创业项目参加路演,现场角逐科创团队奖、新锐团队奖、双创之星等奖项。该论坛作为海油发展创新创业大赛海外专场,从企业的实际需要出发,通过引进海外双创团队和方案以解决企业发展中的“卡脖子”问题,这也是中钢科德与中海铭鲲“央企联合做双创”的一大探索。


万向集团“创·见未来”大企业创新需求天津对接会紧密围绕智慧企业、智能制造、创新服务以及智慧园区等领域进行深入对接,为泰达乃至京津冀地区的双创企业提供了“走出去”的展示舞台。同样,这次对接会也是从大企业实际需要出发,构建了大中小企业融通发展、企业和科研单位互动的平台。来自北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院、易泰达科技、联汇智造等多个机构的12个优秀项目进行了现场路演,多个项目进入深入对接环节。(科技创新局)


扫一扫在手机打开当前页