当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

天津开发区御锦消化疾病诊疗产业研究院举行成立仪式并召开第一次课题立项会

发布日期:2020-01-17 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2020年1月4日,天津经济技术开发区御锦消化疾病诊疗产业研究院(以下简称“御锦研究院”)举行成立仪式并召开第一次课题立项会。

御锦研究院是天津御锦人工智能医疗科技有限公司为了响应国家号召,大力发展人工智能诊疗技术而设立的民办非营利科研机构。

御锦研究院作为国内首家专注于消化道健康的医疗产业研究院,坚持以人才为本、立足科研,吸引了众多国内外医疗界、产业界专家的加入,为消化道临床医疗领域提供人工智能和学术创新赋能,帮助国内众多消化道健康高危人群保持健康,降低中国结直肠癌症发病率,帮助国人远离结直肠癌。

御锦研究院第一次课题立项会议,通过了包括“结直肠息肉分型”、“质控下医生学习曲线”和“人工智能肠镜质控指标”等前沿研究课题,旨在推动相关科技与临床医学的进步,整合胃肠道内镜几项重要临床需求,对我市的人工智能医疗科技发展具有重要意义。(科技创新局)


扫一扫在手机打开当前页