当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

于家堡控股集团举办特殊设备(电梯)安全培训讲座

发布日期:2020-01-19 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

日前,于家堡控股集团特殊设备(电梯)安全培训讲座在宝策大厦报告厅成功举办。此次培训由集团公司安委办、综合管理部联合新金融、新城、置地和城市运营公司安委办共同举办,集团公司、下属公司领导、各部门及相关方单位员工、各下属公司物业、维保、施工、监理等相关方单位管理人员和一线员工130余人参加。


讲座开始前,集团公司领导作了动员讲话,对集团系统安全生产事项进行了强调。活动邀请上海三菱电梯总部全国高速梯维保推进优秀讲师陈家宏围绕电梯运行基本原理、维保及安全使用知识常识、法律法规、典型案例教训经验等方面进行讲解。陈家宏老师详细介绍电梯分布情况和不同的使用功能的同时,从规范使用电梯、切勿嬉戏打闹、自觉爱护电梯设备、遇到电梯故障等紧急情况时如何自救施救、发现电梯异常时及时报告相关人员排除故障等方面进行了提示提醒。


此次讲座旨在落实天津开发区国资局《关于持续开展特种设备安全专项整治的通知》精神和集团公司关于加强电梯安全管理工作的指示要求,进一步增强广大员工对电梯安全的重视,充分掌握应对突发问题的方法,确保乘梯安全。(于家堡控股集团)


扫一扫在手机打开当前页