当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

天津开发区举办集成电路产业系列活动

发布日期:2020-01-20 点击量: 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为深入探析集成电路产业发展整体情况,探究开发区集成电路企业发展的瓶颈痛点,谋划开发区集成电路产业规划布局,1月13日电子信息局举办集成电路产业系列活动——“集成电路行业深度分析研讨会”和“开发区集成电路企业座谈会”。

上午举办了集成电路行业深度分析研讨会,邀请赛迪顾问集成电路研究中心总经理韩晓敏先生,就集成电路产业链现状和未来发展趋势、中国半导体产业区域发展比较与启示、半导体产业投资与科创板三个层面进行了深入的分析。同时,对国内先进地区集成电路细分产业的招商引资、产业聚集、氛围营造等方面情况进行了深入分析,对天津开发区未来产业发展提出了建议。


下午举办了天津开发区集成电路企业座谈会,邀请恩智浦、唯捷创芯、国芯科技等10余家开发区集成电路设计企业家;天津大学、行业协会、投融资机构、赛迪顾问等各类平台机构中的集成电路产业专家,通过广泛交流、讨论的方式,深入了解开发区集成电路企业的发展情况,解决企业发展中存在的瓶颈难题,为开发区集成电路产业未来发展建言献策。


本次活动是电子信息局策划的集成电路系列活动,旨在活跃开发区集成电路产业氛围,搭建与企业家、专业机构和政府之间的沟通桥梁,为开发区集成电路产业更好的发展而同出谋共划策。

开发区各相关部门、行业相关机构约50人参加会议。(电子信息产业促进局)


扫一扫在手机打开当前页