当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

上门“问诊” 打好主动仗 “一对一”服务全力帮助企业复工复产

发布日期:2020-02-19 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为进一步做实做细疫情防控工作,为企业有序开工奠定坚实基础。连日来,开发区党建工作部负责同志带领企业复工复产“服务小分队”深入责任网格重点企业一线提供“一对一”精细服务,及时了解企业所需、解决企业所难,帮助企业平稳有序复工复产。


商务楼宇人员密度高,管理难度大,是此次疫情防控的重点之一。“服务小分队”首先来到位于泰达服务外包产业园内的中国一重研发大楼,详细了解楼内企业的疫情防控工作开展情况,指导入驻企业按照防疫要求,严格规范申报复工备案、制定企业防控工作方案,并协调解决企业复工所需的各种消杀物资。前期,网格联络员已对企业复工人员信息进行严格审核,为入驻企业顺利有序复工做好了充分准备。

天津松下汽车电子开发有限公司是一家专业从事汽车电子仪器仪表开发生产的日资企业,复工复产需求迫切。在接到复工申请后,“服务小分队”第一时间来到企业,指导企业制定了详细周密的防疫方案,严格做到防疫工作全过程管理。通过沟通,企业认真排查隐患,关闭了吸烟室、更衣室、活动室等公共设施,落实将盒饭送到工位的防控举措。此外,为保证流动人员有效防控,企业根据网格员的建议,创造性的为无固定工位保洁员、司机等内勤岗位提供了固定餐位、设置隔板分餐并错时用餐。企业负责人感慨地说道:“网格员不分昼夜、竭尽全力地为我们企业协调解决问题,我们深表感谢,能做的就是全力配合他们的工作,争取早日复工,为泰达经济发展贡献更多力量。”


当前,企业复工在即,开发区疫情防控工作面临巨大考验。党建工作部除了担当好“把关人”的角色之外,还主动上门,“一企一策”精准服务,为企业传达最新的复工政策,详细讲解复工流程,想方设法解决企业复工遇到的各种困难,为后续恢复生产经营奠定坚实基础。(党建工作部)


扫一扫在手机打开当前页