当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

保障企业复工防疫物资需求 泰达跑出“加速度”

发布日期:2020-03-08 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

日前,为有效对接区内复工企业防疫物资购置需求,全力做好服务保障,天津开发区推出了泰达企业平价采销平台。不到两周时间,已有千余家企业通过平台提出防疫物资需求。开发区累计联系企业530余家,签约150余家,跑出了泰达“加速度”。

“口罩、消毒水、额温枪、橡胶手套……在市场上根本购买不到,去哪里筹措足够的防疫物资?”

“订单合同马上就到交货时限,延期面临高额赔款,防疫物资不到位,我们不敢复工啊!”

疫情就是命令,供给就是职责。为全力保障企业有序复工复产,优先保障防疫物资等需求,开发区国资局按照开发区党委决策部署,坚决扛起疫情防控责任,积极主动作为,充分发挥优势、精准施策、搭建公益性物资平台,形成物资生产经营企业-公益性平台-需求企业三方有效衔接的物资保障机制,全力做好服务保障。

快马加鞭搭建在线平台

2个工作日——平台搭建

易泰达率先推出物资需求统计二维码,于2月24日正式上线。2月24日一天时间内,区内400余家企业提出测温枪、防护服以及100余万只一次性口罩的需求。


2个工作日——平台搭建

易泰达率先推出物资需求统计二维码,于2月24日正式上线。2月24日一天时间内,区内400余家企业提出测温枪、防护服以及100余万只一次性口罩的需求。

截至目前,累计千余家企业提出一次性口罩需求约300余万只,以及测温枪、防护服等需求。为企业复工物资保障提供准确的数据支持。

3个工作日——许可备案

在市场监督局和药监局的大力支持下,国资公司完成医用口罩经营范围工商变更和第二类医疗器械经营许可备案。为对外销售提供合法保障。

5个工作日——贷款审批

国资公司迅速落实疫情贷款审批手续,为平台开展提供采购资金保障。

3个工作日——货源联系

在应急局、新经济局等部门的支持下,国资公司和易泰达商务团队实现医疗外科口罩和民用一次性防护口罩两个较为稳定且价格相对较低的货源,为平台供应奠定基础。

3个工作日——物资存储

弘泰物业落实区位方便、符合存放要求的场地,并加装或调试了监控、防盗、消防等设施,配置木托盘等存储设施,为物资存储和企业购领提供场地保障。


共架物资供需桥

统计排查

疫情发生后,国资局建立了疫情领导干部网格包联机制,国资局领导干部每人都是网格员,一对一负责网格内每一户企业,线下严格日排查、日报告、零报告等制度,线上电话微信24小时接收统计企业需求和问题,为下一步有针对性的为企业复工服务提供更准确的数据支持。


签约提货

截至3月2日,累计联系530余家企业,签约150余家,有85家企业完成打款,66家企业完成提货,累计销售口罩15万只。

下一步,国资局将带领公司更有效地扩大平台的社会效应,根据企业的需求,不断优化平台、细化功能、简化中小企业采购提取手续、落实更多货源品种,确保防疫物资供应稳定,打赢疫情防控阻击战,助力区域经济发展。


扫一扫在手机打开当前页