当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

阻断疫情 不断服务 经开区持续做好专业技术人才服务

发布日期:2020-03-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为促进企业复工复产,消除疫情影响,经开区人社局积极搭建远程平台、主动对接企业,组织开展多场线上业务培训会,向区内企业及专业技术人才远程宣讲职称评定、博士后培养等相关政策及业务办理指南。疫情防控期间,经开区人社局持续创新工作方式,扎实做好疫情防控期间人才培养、服务等各项工作,全力做好“阻断疫情、不断服务”。

自3月以来,经开区人社局通过线上办公平台,组织开展专业技术人才业务线上直播培训4次,服务区内企业超过300家次,每场线上培训会均持续超过2小时,企业参与热情较高,反馈培训效果较好。线上培训主要围绕企业近期较为关注的职称聘任、评定、博士后平台申报、考核管理等内容,重点解读相关政策及业务申报指南。同时,会议还重点向企业推介了经开区人社局在疫情期推出的“泰省事网上办事平台”,并在线演示登录途径、平台功能及申报流程等。目前,专业技术人才的职称评定业务、博士后管理及补贴业务、支持企业职工技能培训业务、吸引储备人才补贴业务、人才称号选拔业务以及“海河工匠”等业务均已实现在线受理,真正做到“不见面、省事办”。

为保证线上培训会议质量,经开区人社局有关负责人亲自主持线上培训会议,并在企业在线提问环节,安排专业技术人才科各业务负责人实时帮助企业答疑解惑。下一步,经开区还将继续创新服务方式,加大服务力度,提高服务质量,紧密围绕企业需求,全力支持企业全面复工复产,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”做出贡献。(人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页