当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

见“码”如面 虚拟见真诚——开发区人事档案服务为您提供不间断贴心服务

发布日期:2020-03-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

疫情突发,经开区人社局第一时间开发上线“泰省事”网上办事平台,明确提出防控期间服务不间断的要求。人事档案服务为保证企业及个人档案正常使用,充分利用线上办理、电话咨询、微信群交流和安全线下服务等多维服务模式,实现扫“二维码”如见面、拨“电话号码”如见面的见“码”如面服务。

以人社局线上受理统一宣传为基础,在临街办事大厅明显处及时张贴“泰省事”网上办事平台二维码及科室咨询电话号码,让办事群众有“码”可扫,有“码”可拨,闭门不碰壁。


2月4日,应急组建经开区人事档案服务微信群,通过群内视频演示为企业人事开展“泰省事”线上操作培训,提供微信交流平台,同日,“泰省事”网上办事大厅完成第一笔人事档案业务受理,至今保持当日业务受理率100%。

2月份至今,人事档案服务科共办结档案业务4500笔次,受理“泰省事”平台申报390批次,接听咨询电话2200余次,对接国企退休职工档案社会化管理企业50余家,专人送交机要档案每周两次,确保了企业职工及个人待遇审核、资格认定、公证政审和市内外急需档案调动等业务的正常开展。

3月份以来,人事档案业务办理量明显上升,非预约上门办事人员逐渐增加。对于现场办理人员我们采取“不拒绝”原则,在保证安全防控基础之上,采取多种形式线下受理。

接下来,经开区人事档案工作将在局领导的指导和支持下,做好沉淀业务集中申报和线下业务开放的准备,确保档案使用及时、操作便捷,不断提高人事档案服务质量和效率,做好企业复工复产坚实的人力资源服务后盾。(人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页