当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

市场监管局对天津茱莉亚学院项目开展帮扶

发布日期:2020-07-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

天津茱莉亚学院作为中美人文交流高层磋商的重点项目,是天津市的一项重要的民心工程,受到社会各方的关注。为了保障学院按期开学,特种设备安全运行,经开区市场监管局秉承着工匠精神,对项目的特种设备管理进行了剖析式的帮扶。

第一,与业主单位、安装单位、维保单位开展座谈会,指导企业按照一机一档的要求建立特种设备档案,指导企业完善安全管理制度及应急管理制度,帮助企业提高特种设备安全管理工作水平;第二,对设备进行现场实地考察,耐心细致的解答特种设备注册登记相关问题,指派专员负责学院注册登记工作;第三,帮助企业协调监督检验机构,及时开展检验工作,确保开学前特种设备具备安全运行条件;第四,指导业主单位、维保单位制定应急演练方案,将于学院开学前开展一次实战应急预案演练。

天津茱莉亚学院是天津经济技术开发区的重点项目,市场监管局将与项目相关单位保持密切的联系,加强日常管理工作的指导和安全监管,确保特种设备安全管理工作高标准、高质量的进行。(市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页