当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

引育新动能,助推企业提质增效

发布日期:2020-07-28 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为深入推进经开区产业高质量发展,加快引育新动能,服务企业提升科技创新能力,从而进一步提升企业核心竞争力,近日,经开区管委会相关部门邀请天津市工信局电子信息处处长蔡讴一行赴思腾合力天津科技公司指导服务。

市工信局一行就企业生产、经营和国家高新技术企业申报等进行了交流座谈,随后参观了企业产品生产车间。座谈期间,企业负责人对公司运营、团队组成、产品生产和核心技术等进行了详细介绍。蔡讴表示,随着行业未来产业需求不断增加,企业要充分聚焦科技创新,进一步拓展思路,将企业打造为领先的人工智能基础框架解决方案商,为推动滨海新区科技进步贡献力量。

经开区一直以来贯彻落实京津冀协同发展理念,着力推进开放创新、科技创新和制度创新,特别在科技创新领域,积极引育新动能,持续优化科技创新生态,不断强化企业创新主体地位,激发企业科技创新活力,培育出一批创新能力强、成长性高、行业影响力大、区域根植深的科技企业。

思腾合力(天津)科技有限公司就是其中一家代表性企业,该公司成立于2018年,前身为北京思腾合力科技有限公司,定位于视觉计算推动者,是专注于为人工智能领域提供深度学习,GPU高性能计算、虚拟化、存储等软硬件解决方案的厂商。公司成立后在经开区管委会相关部门的大力服务推动下,将制造和生产基地由北京转移至我市,经过2年的培育,2019年企业营业额为2.2亿元,增长率达374.66%。

相关产品已入围中央政府采购网,并通过ISO9001质量体系认证。公司先后荣获“国家高新技术企业”,“2019泰达智能制造.希望之星”等称号。

长期以来,我国互联网、计算机领域采用国外产品的现象非常普遍,这给我国网络安全和国家安全带来潜在的隐患。解决问题的根本办法在于实现技术领域关键产品的自主可控。经开区不断为企业营造良好的科技创新氛围,思腾合力也逐步承担起保障网络和信息安全、提供“自主可控”解决方案的使命与重担,接下来企业将在安可自主领域持续发力,加大技术投入,持续服务于国内人工智能领域及GPU领域安全可靠事业。

今年,经开区相继出台了《加快引育新动能推动科技企业高质量发展的八条措施》、《天津经济技术开发区2020年引育新动能工作方案》等文件,围绕壮大企业创新主体规模,促进成果转化,持续引育新动能等下大力气,做好文章,相关措施将惠及更多科技企业,构建更加适合科技企业发展壮大的产业生态。(装备及智能制造产业促进局)


扫一扫在手机打开当前页