当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

市场监管局加快CCC免办审批,助力企业复工复产

发布日期:2020-07-30 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为构建良好营商环境,方便进口企业通关,2020年上半年经开区市场监管局受理企业免予办理强制性认证(免办)申请450多次,发放免办证明439个,占天津市发放数量的48%,产品主要涉及电线电缆、低压电器、电机、轮胎、灯具等,货值约7627万元。

在日常工作中,经开区市场监管局积极对接免办申请企业,采取将免办产品的监管事项前移,在CCC免办证明的发放期严格审核,指导免办申请人的申报工作,协助企业梳理、识别产品是否在强制性产品目录内,避免给企业造成不必要的经济损失和监管风险。主动加快加急办理审批流程,将原有的5个工作日缩短为24小时,缩短进口产品的通关时间,降低企业成本,有力支持企业复工复产。

对于后续监管,经开区市场监管局将开展现场检查,对企业的免办制度、台账、出入库记录、使用记录、核销证明等进行检查。(市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页